Groul (ahousekeeper) wrote,
Groul
ahousekeeper

Скатертью дорожка, мадам Бхутто

Замечаю во френдленте тенденцию к вай-вую из-за смерти Беназир Бхутто. Леди и джентльмены, эта дрянь не стоит того. Я понимаю, что сейчас её позиционируют как мученика за демократию и тому подобное, но не позволяйте, чтобы вам на уши вешали эту лапшу.

Прошелся по новостям: везде рефреном идёт про героическую дочь героического отца. Мол оба пали за демократию и всё такое. Фуйня это — при этом наглая. во времена президентства папаши Папа Бхутто приложил руку к геноциду в Бангладеш: всего за девять месяцев было вырезано 3 млн человек. Причина? Бангладеш хотел отделиться от Пакистана, потому что говорящее на урду пакистанское меньшинство сильно притесняло говорящее на хинди бенгальском большинство. Когда последние сумели добиться проведения первых нормальных выборов в стране, то сразу же заняли большинство в парламенте. Как на это отреагировал супердемократичный президент Бхутто? Как и принято у настоящих либералов — начал резню, которая продолжалась с марта по декабрь 1971 г. Только вторжение индийских войск остановило геноцид и обеспечило независимость Бангладешу. [Один комментарий вынудил еще раз внимательно пройтись по материалам, ввожу поправки. Далее цитирую почти по Вики, просто чтобы не тратить времени:] Зульфикар Али Бхутто на тот момент еще не являлся президентом страны. И хотя его партия получила на выборах значительное количество мест в парламенте, однако большинство получили представители «бенгальской партии». «Либеральный» Бхутто отказался признать победу бенгальцев и пообещал «перебить ноги» [sic!] любому члену своей партии, кто решится посетить первое заседание нового парламента. Одновременно Бхутто потребовал у бенгальцев войти в коалицию с его партией. Получив отказ, он, действуя совместно с другими партиями запада страны, добился того, что президент Яхъя Хан отложил открытие нового парламента. Далее по приказу Хана лидера бенгальцев арестовали, в ответ на что бенгальцы объявили о независимости (так что версия, предложенная в комментариях о полной непричастности Бхутто всё же отпадает). В ответ на декларацию независимости пакистанцы начали геноцид. Что делал в это время Бхутто? Он дистанциировался от Яхъя Хана, хотя и поддержал действия армии в Бангладеш (т.е. поддержал геноцид) и добивался международной поддержки тоже. Точная фраза: While supportive of the army's campaign and working to rally international support, Bhutto distanced himself from the Yahya regime.

После того, как индийцы вздули пакистанцев, Яхъя Хана по факту лузерства отстранили, а «чистеньнкий» Бхутто получил место президента. Признаю, это не то же самое, что быть президентом геноцидальной страны, но образ Бхутто чище от всего этого не становится: к геноциду он руку таки приложил. [/конец поправок]

Несколько лет спустя папашу Бхутто повесили: формально за то, что он дал добро на убийство политического оппонента. И хотя все говорят, что суд был политически мотивированным, сам факт заказного убийства не отрицают.

Дочурка мало чем уступала папочке. Она дважды становилась премьер-министром Пакистана и оба раза была вынуждена уйти с поста, потому что против неё самой и её мужа выдвигались серьезные обвинения в коррупции. Будучи премьером, Бхутто делала агрессивные заявления в адрес армян и всячески поддерживала «справедливую борьбу» азербайджанских братьев. Видать крови трех миллионов бангладешцев ей было мало, хотелось еще и еще.

Так что сдохла, и хрен с ней, не надо вестись на пропаганду «самых объективных СМИ в мире» и с энтузиазмом вливаться в ряды скорбящих по волчице баранов.

UPDATE: Я пока не удаляю ругань и тупые комментарии, потому что они отлично иллюстрируют «аргументированность» и вообще интеллектуальный уровень тех, кто пытается слепить из мадам Бхутто святую.
Tags: беназир бхутто, геноциды, пакистан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →