Groul (ahousekeeper) wrote,
Groul
ahousekeeper

Территориальные притязания на Евровидении: неожиданное продолжение

Буквально пару дней назад азербайджанские турки извелись желчью из-за того, что в видеозаставке к выступлению сестёр Инги и Ануш Аршакян на конкурсе Евровидения в числе прочих был также изображён памятник «Мы и наши горы» из Арцаха. При том, что Арцах никогда не имел отношения к современной Азербайджанской республике, и уже 15 лет, как любой человек может сесть в обычный автобус в Ереване и через шесть часов оказаться возле памятника.

После того, как безобидное изображение памятника убрали из армянской заставки, пришлось присунуть не в меру беспокойным соседям чуть грубее.

Но история получила неожиданное продолжение.

Чебурашки Азербайджанские турки, которые якобы столь трепетно относятся к своей территориальнй целостности умудрились впихнуть в свой ролик... памятника из Ирана!!! Как вам такое?




На картинке изображён Мавзолей поэтов в городе Табризе, Иран. Там похоронены знаменитые деятели персидской культуры: поэты, музыканты и т.п.





Учитывая насколько серьёзно Иран подходит к подобным выходкам (помните историю с «Арабским заливом»?), то чебурашкам придётся иметь дело с сердитыми иранцами. Не завидую.

За наводку спасибо vartanm, за перевод — amica_veritas

Հ.Գ. Սա մտցնում ենք Յանդեքս Թոփ։
Tags: азербайджан, иран, комплекс неполноценности чебурашек, пропаганда, чебурбайджан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →