Groul (ahousekeeper) wrote,
Groul
ahousekeeper

Categories:

География для чайников

В воскресенье возвращался из Арцаха. У Ерасхавана — там где шоссе идёт параллельно железной дороге — заметил, что столбы вдоль ж/д свеже-покрашены, и вообще следов бывшего всего год назад запустения не видно. Единственный смысл восстановления ж/д на этом участке — это продолжение в Нахиджеван. И это естественно: открывать железнодорожное сообщение только между Арменией и Турцией с точки зрения владельца ж/д малоинтересно (ибо получается тупик), другое дело, если дорога будет действовать до Джульфы и дальше в Иран.

Но тут возникает резонный вопрос: каким образом собираются разблокировать связь между Арменией и Нахиджеваном без подвижек на арцахском дипломатическом фронте? И тут приходим к осознанию того, что армяно-турецкие протоколы и карабахский процесс очень даже друг с другом связаны, как бы не пытались убедить нас в обратном фанаты Ким Кардашьян.

Более того, высока вероятность, что об этих подвижках будет объявлено в ближайшем будущем, возможно, даже до лета.

* * *

On the Armenian-Turkish «historical commission»: how it really works.

Tags: armenian genocide, азербайджан, армения, армяно-азербайджанский конфликт, армяно-турецкий конфликт, арцах, геноцид армян, геополитика, нахиджеван, турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments