Groul (ahousekeeper) wrote,
Groul
ahousekeeper

Categories:

Дорасти до Нобелевской премии мира...

Ирина Сэндлер (Irena Sendlerowa, в девичестве — Irena Krzyzanowska) родилась в 1910 г., умерла в 2008 году, в возрасте 98 лет. По национальности — полька. Имея доступ в Варшавское гетто, вывела оттуда 2500 детей, устроила их в разные семьи и женские монастыри по поддельным документам. В 1943 году была арестована немцами. Избежала расстрела благодаря взятке.

Подробнее о ней и o спасении детей можно прочитать тут.

В 2007 году её номинировали на Нобелевскую премию мира. Но в том году нобелевку получил бывший вице-президент США Ал Гор за — как метко выразился не помню уже кто — «красивую презентацию о глобальном потеплении». А в прошлом году премию мира получил президент США Барак Обама. За что? Никто не знает. В общем, до польской бабулечки, спасшей когда-то тысячи детей очередь уже не дошла.

Кстати, небольшой оффтоп. Есть в Штатах такой закон — Freedom of Information Act — согласно которому информация из некоторых неопубликованных ранее государственных документов может быть предоставлена гражданам на основе письменного требования. Так вот, администрация самого «демократичного» и «открытого» и «либерального» президента Обамы обогнала самого «недемократичного» и «закрытого» и «авторитарного» президента Буша по количеству отказов в предоставлении информации: The Democratic administration of Barack Obama, who denounced his predecessor, George W. Bush, as the most secretive in history, is now denying more Freedom of Information Act requests than the Republican did. ... An Associated Press examination of 17 major agencies’ handling of FOIA requests found denials 466,872 times, an increase of nearly 50% from the 2008 fiscal year under Bush.. Источник.

Tags: геноциды, евреи, лицемерие, обама, политика, польша, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments