Groul (ahousekeeper) wrote,
Groul
ahousekeeper

Categories:

Пусть это будет нашим маленьким секретом!

Выступая год назад на обсуждении армяно-турецкой «дорожной карты», организованном центром «Арарат» (директор — Армен Айвазян), я заявил о том, что Турция должна пройти через процесс денацификации (декемализации), чтобы быть хоть как-то готовой к реальному диалогу.

Карен Вртанесян: Армения имеет дело с двумя агрессивными больными - Анкарой и Баку

/PanARMENIAN.Net/ “Международным и местным организациям следовало бы не вводить в заблуждение армянскую молодежь, а заняться денацификацией турецкого и азербайджанского общества”, – такую точку зрения высказал директор электронной библиотеки «Armenianhouse.org» Карен Вртанесян во время сегодняшнего обсуждения «дорожной карты», организованного по инициативе Центра стратегических исследований «Арарат».

О необходимости денацификации я говорил в прессе и до этого. Но благодаря именно этому хлёсткому заголовку Panarmenian текст разошёлся по всей сети, в том числе и по азербайджанским новостным сайтам.

Теперь самое интересное... Позавчера получаю от ACNIS (аналитический центр Раффи Оганесяна, директор — Ричард Киракосян) почтовую рассылку со статьёй некоего Овсепа Хуршудяна: «Денацификация - единственный путь модернизации Турции». Статья представлена как аналитическая, хотя аналитики там нет, больше эмоции. О том, что о необходимости денацификации Турции говорилось и ранее — ни слова. Я не верю, что Хуршудян или Ричард Киракосян не знали-не слышали о том, что тема уже поднималась. Но видимо год назад политического заказа на продвижение темы не было... По всей вероятности такой заказ сейчас появился, и в ACNIS решили «сделать открытие».

Мне просто интересно, что мешало Хуршудяну хотя бы вскольз обмолвиться о том, что тема не нова: то ли желание показать себя этаким «пионером», то ли обострённая айвазянофобия его начальства (и как тут не вспомнить пословицу про чёрта и ладан :)).

Tags: арарат, армен айвазян, армяно-турецкий конфликт, политика, сми
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments